https://eabr.org

Джек Ма подтвердил решение уйти из Alibaba Group

24.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1364 просмотров

Об этом основатель и председатель совета директоров крупнейшего в Китае маркетплейса заявил в Давосе.


В кулуарах международного экономического форума бизнесмену задали вопрос: собирается ли он по-прежнему покинуть основанную им компанию? В ответ на это самый богатый человек Китая лаконично ответил: «Решение – есть решение». 
Основателя Alibaba включили
в сотню мировых мыслителей

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года Джек Ма оставит пост председателя и станет рядовым членом совета директоров компании. Окончательно Alibaba Group Джек Ма покинет после очередного собрания акционеров в 2020 году. По словам бизнесмена, он делает это для того, чтобы обеспечить максимально «гладкий и успешный переход», сообщает ТАСС. 

После ухода из компании Джек Ма, который по образованию является преподавателем английского языка, собирается заняться благотворительностью и образовательными проектами. Именно поэтому в компании его нередко называли Chief Education Officer – директор по образованию. 

В настоящее время Alibaba Group, основанная в 1999 году, оценивается приблизительно в $420 млрд и является самой дорогой компанией Китая. По итогам 2017 года её чистая прибыль превысила $10 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров