Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

В ОП РФ пройдет Международный форум народной дипломатии

30.05.2022 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 980 просмотров

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» приглашает представителей общественных организаций, бизнеса, науки, культуры, спорта, СМИ, государственных, политических и общественных деятелей на Международный форум народной дипломатии, посвященный 5-летию Ассамблеи народов Евразии.


Международный форум народной дипломатии состоится 3 июня 2022 года с 09:00 до 18:00 (мск) в Общественной палате Российской Федерации (Россия, Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1).


В современных условиях единение народов евразийского континента становится насущной необходимостью для дальнейшего развития многоуровневой интеграционной модели – большого евразийского партнерства. Необходим активный поиск наиболее гармоничных форм и путей интеграционного развития. И решение таких важных задач ложится на плечи не только государственных структур, но и международной общественности.


Евразийскому континенту, как и всей планете, нужны новые конкретные механизмы построения совместного будущего, основанного на принципах равноправия и взаимного уважения. Одним из таких механизмов должно стать разностороннее взаимодействие народов на принципах общественной дипломатии.


На повестку дня Форума вынесены вопросы популяризации и дальнейшего развития народной дипломатии через инновационные подходы и современные механизмы культурно-гуманитарного, научно-образовательного и делового сотрудничества.


Форум проводится в рамках дальнейшего развития роли народной дипломатии и расширения евразийской интеграции на основе координации деятельности гражданских обществ и органов власти государств континента.


Инициатор и организатор Форума – Ассамблея народов Евразии, отмечающая свой первый юбилей.


С каждым годом Ассамблея народов Евразии все более уверено развивается как международная площадка, утверждающая идеологию мира, благожелательного добрососедства между странами и народами.


Основными инструментами деятельности Ассамблеи народов Евразии изначально утверждены: миротворческий диалог; развитие общественной дипломатии; интеграционные процессы; утверждение межэтнической коммуникации; гуманитарное сотрудничество.


Программа проводимого к пятилетию Ассамблеи народов Евразии Международного форума народной дипломатии предусматривает проведение пленарного заседания, серии диалоговых площадок по различным направлениям, включая культуру, науку и образование, сохранение исторической памяти, молодежную политику, экономику и социальную ответственность бизнеса, спортивное, гуманитарное и информационное сотрудничество.


Программа Международного форума народной дипломатии (PDF)*


E-mail для аккредитации участников: 5years_ane@eurasia-assembly.org


E-mail для аккредитации СМИ: media@eurasia-assembly.org


За ходом Форума можно будет наблюдать онлайн на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации по ссылке: https://www.oprf.ru/news?tab=LiveStream


Подробнее об Ассамблее народов Евразии - http://eurasia-assembly.org/ru/ob-assamblee


* В программе Форума возможны изменения по составу участников и темам выступлений.

Подпишитесь:

Читайте также

Новости

Новости партнёров