АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Крыму проходит Международный конгресс «Ялтинский мир: исторический опыт и перспективы»

08.10.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2240 просмотров

Нашу реальность до сих пор определяют решения, достигнутые в ходе Ялтинской конференции, связанные с образованием ООН и ЮНЕСКО. Они стали возможны благодаря Победе советского народа в Великой Отечественной войне.


Об этом напомнил Заместитель Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии, генеральный директор Института экономических стратегий (ИНЭС), доктор экономических наук, профессор, эксперт РАН Александр Агеев в ходе Международного научно-дипломатического конгресса «Ялтинский мир: исторический опыт и перспективы».

«Новая напряженность происходит не на поле битв, но на поле информации и так называемых войн памяти, – напомнил ученый. – Если позволить правду превратить в постправду, а затем в ложь, то очень скоро окажется, что и не было Победы».

Напомним, конгресс проходит в Севастополе и Ялте с 5 по 12 октября. Серия мероприятий в рамках конгресса прошла в Севастопольском государственном университете. Перед студентами выступил с лекцией академик РАН, министр интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев. После этого была разыграна стратегическая штабная экспресс-игра, в которой студентам Института общественных наук и международных отношений (ИОНМО) СевГУ было предложено смоделировать, как развивался бы послевоенный мир, если бы Ялтинско-Потсдамские договоренности не были бы заключены.

В число организаторов конгресса вошла Ассамблея народов Евразии. Конгресс проводится Международным институтом Питирима Сорокина – Николая Кондратьева (МИСК) совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова, Научным советом РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию, Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского при содействии МИД Российской Федерации и при поддержке Фонда президентских грантов, главы Республики Крым и Российского фонда фундаментальных исследований.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров