Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Совет по международной экономической деятельности обсудил вопросы экспорта российской региональной продукции в Китай

06.07.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 602 просмотров

2 июля состоялась встреча Председателя Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии Рината Голды c представителями Российско-Китайского парка инноваций «Шелковый путь» и ФГУП «Торговый дом «Кремлевский».


Темой встречи стало обсуждение путей вывода российских региональных продуктов питания и товаров на китайский рынок.

С приходом федеральных сетей региональные производители вынуждены искать новые рынки сбыта, так как крупный ретейл практически не работает с мелкими поставщиками, им это не выгодно. А в Китае охотно закупают и реализуют российские продукты питания и товары, поскольку в России требования к качеству жестче, чем в азиатских странах.

Генеральный директор Российско-Китайского парка инноваций «Шелковый путь» г-жа Хань Чжун отметила, что особым спросом в КНР пользуются российские крупы, мука, растительное масло, алкоголь, мед и субпродукты, например, куриные лапки, которые в России почти не используются, а в Китае являются деликатесом и стоят свыше 40 долларов за килограмм.

По итогу участники определили этапы дальнейшей совместной работы и договорились продолжить обсуждение данного вопроса уже при непосредственном участии региональных производителей.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров