АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Генеральный секретарь открыл сессию на онлайн-форуме «Всемирный день качества — 2020»

12.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2197 просмотров

Во Всемирный день качества в рамках онлайн-форума «Всемирный день качества — 2020» началась отраслевая сессия «Качество образования в условиях цифровизации».


Ее открыл Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов.

«Проблема качества перед человечеством стоит вечно: и с позиций промышленности, и с позиций науки, и с позиций образования. За последние полгода изменилось мировое устройство, изменились социальные уклады. В мир, который был в 2019 году, нам уже не вернуться никогда. Ничто не может заменить радость человеческого общения, но мы вынуждены сейчас применять такие, как онлайн, новые формы общения. В системе образования крайне важно, начиная с младшего возраста и заканчивая получением диплома о высшем образовании, чтобы мы не потеряли Человека. Характерной особенностью образования всегда было живое общение. Студенты разных стран жили вместе, учились вместе. Потом разъезжались, поддерживали дружеские, товарищеские, политические, экономические отношения. Нам нельзя терять коммуникации. И от этого, несомненно, зависит качество образования. Сегодня дети остро воспринимают отсутствие личного общения. Нужны свежие идеи, нужно опередить время, иначе из-за того, как мы сейчас общаемся, мы потеряем людей и в конце концов и качество жизни. Эта задача многонациональная, она мирового масштаба. Ассамблея народов Евразии готова принимать участие в любого рода площадках, в любых дискуссиях по этому поводу. Всё это гуманитарные задачи – задачи, которые позволят нам не потерять себя, не потерять наших детей, наше будущее. В образовании, к сожалению, сейчас преобладает стандарт мыслить кейсами, и за пределами кейсов люди ничего не видят. Нам нужно расширять эти кейсы или даже перестраивать их, и тогда мы действительно придем к качественному образованию», - высказал свои пожелания к участникам сессии Андрей Бельянинов.

Напомним, сегодня, 12 ноября, во Всемирный день качества, открылся онлайн-форум «Всемирный день качества — 2020». Цель мероприятия — обсуждение и популяризация лучших практик повышения качества и эффективности бизнес-процессов в различных отраслях. Организаторы форума — Минпромторг России, Роскачество, Росстандарт и Росаккредитация. Ассамблея народов Евразии выступает партнером мероприятия. В форуме участвуют руководители организаций, специалисты служб качества, производственной системы, пищевой безопасности, инженеры и технологи, эксперты из сферы госрегулирования, представители органов власти, общественных и деловых объединений.

В рамках форума проходит сессия «Качество образования в условиях цифровизации», которую организовали Совет по науке и непрерывному образованию Ассамблеи народов Евразии, Московский государственный университет пищевых производств и Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова. Подробнее о сессии мы расскажем после ее завершения.

Трансляцию сессии «Качество образования в условиях цифровизации» можно посмотреть на официальном YouTube-канале: https://youtu.be/jrI4KJ8e1xY

Об Ассамблее народов Евразии

Ассамблея народов Евразии, созданная в 2017 году при участии представителей неправительственных организаций из 67 стран Евразии, - коммуникационная площадка, объединяющая не только институты гражданского общества, но и представителей науки, образования, бизнеса и власти. На сегодняшний день членами Ассамблеи являются представители неправительственных организаций более 40 стран. В составе Ассамблеи - более 20 советов, работающих в разных сферах: культура, наука, образование, бизнес, молодежная политика, спорт.

Читайте также

Новости

Новости партнёров