Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Ассамблея народов Евразии поздравляет ЮНЕСКО с 75-летием

16.11.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 2219 просмотров

Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов поздравил Комиссию Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и ее Ответственного секретаря Григория Орджоникидзе с 75-летием создания ЮНЕСКО, специализированного подразделения ООН по вопросам образования, науки и культуры.


В частности, в поздравлении Генерального секретаря с 75-летием ЮНЕСКО говорится:

- ЮНЕСКО была основана в 1945 году с целью развития «интеллектуальной и глобальной солидарности человечества» и построения прочного мира. Принципы и цели, изложенные в учредительных документах в 1945 году, остаются актуальными и поныне, поддерживая впечатляющий объединительный прогресс науки, культуры и образования. Принципы, согласно которым завоевание знаний служит демократическому идеалу равенства и уважения к человеческой личности.

Ассамблея народов Евразии выражает благодарность вам лично, уважаемый Григорий Эдуардович, за ваш неоценимый вклад в развитие институтов общественной дипломатии в Российской Федерации и объединение усилий государственных и неправительственных организаций с целью продвижения интеграционных процессов, утверждения идей миротворчества, межнационального диалога, культурно-гуманитарного взаимодействия.

Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» подтверждает свою приверженность благородным целям ЮНЕСКО и продолжит работу в областях, имеющих основополагающие значение для гарантии прав евразийских наций, таких как право на сохранение своего языка и культуры или право строить свое будущее, передавая свое культурное наследие молодым поколениям посредством соответствующего образования. В своей деятельности Ассамблея народов Евразии всецело полагается на идейную и организационную поддержку Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Читайте также

Ассамблея

Новости

Новости партнёров