Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Африканские барабаны объединяют «Детей Евразии»

16.09.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 416 просмотров

ХV Международный фестиваль детских и юношеских СМИ «Подсолнух», одно из мероприятий Гуманитарного проекта Ассамблеи народов Евразии «Дети Евразии», в этом году был посвящен 75-летию Великой Победы.


О том, как с фашистами сражались африканские солдаты, «Детям Евразии» рассказал Эбрима Мбенга (Гамбия).

Одним из самых ярких моментов фестиваля стал мастер-класс от интернациональной семьи Мбенга. Мама Ксения, папа Эбрима и двухлетний малыш Кирилл показали, как нужно играть на африканских барабанах джембе. Эбрима из большой семьи, старший из шести своих братьев и сестер.

Он рассказал также о барабанах, которые привозит со своей родины, из западной Африки. «Джембе – настоящие барабаны, - рассказывает Эбрима. - Они всегда были инструментами победителей и объединяли людей». Сделаны барабаны из дерева махагони. Для того, чтобы барабан по-настоящему зазвучал, нужно выбрать правильное дерево. Барабаны обтянуты козьей кожей, на звучание инструмента влияет и то, как натянуты веревки. Для правильной игры важно знать три вида ударов – и можно играть. На мастер-классе учились играть на барабанах все: и взрослые, и дети.

А еще Эбрима спел песню на родном языке. Он спел о том, что родился и вырос в Африке, приехал в Россию и сейчас его родина здесь.

Алена Селезнева

Читайте также

Новости

Новости партнёров