В Саудовской Аравии проходит кулинарный фестиваль
30.11.2024 Медиаресурс "Большая Азия" 281Фестиваль саудовской кухни, организованный Министерством культуры и Комиссией по кулинарному искусству, стартовал в Джидде 27 ноября. Мероприятие продлится до 6 декабря и объединит профессиональных поваров и любителей, взрослых и детей, местных и иностранцев, сообщает ежедневная газета Саудовской Аравии Arab News.
Территория фестиваля разделена на тринадцать зон, каждая из которых посвящена кулинарным традициям отдельного региона: Мекки, Медины, Эль-Касимы, Хаиля, Эр-Рияда, Эль-Бахи и других. Гости мероприятия могут отведать свежие фрукты и ароматные специи, знаменитые десерты и пикантные закуски.
«Я приехал из Эль-Касимы и привез более 45 видов традиционного саудовского печенья. Особой популярностью пользуется лакомство маамуль, приготовленное на оливковом масле с начинкой из фиников, орехов и инжира», – рассказал участник фестиваля Фахад Ибрагим.
Для юных участников мероприятия открыта специальная детская зона. Тут проходят кулинарные мастер-классы, открытые уроки и вечера сказок «Бабушкины истории». Изюминка фестиваля – соревнование профессиональных шеф-поваров. Мастера со всего Королевства готовят национальные блюда: джареш, кремообразную кашу из ферментированной дробленой пшеницы, и макшуш, сладость из цельнозерновой муки, яиц, дрожжей и молока. Победитель конкурса получит денежный приз в размере пять тысяч долларов.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.