Узбекские повара приготовили лучшие халяльные блюда на конкурсе в Стамбуле
06.12.2018 Дмитрий Нерсесов, Телеканал «Большая Азия» 1Команда из Узбекистана заняла первое место в кулинарном чемпионате среди мусульманских стран, который прошел в Стамбуле. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтуризма республики. Ведущие повара соревновались в приготовлении халяльных блюд.
Узбекистан представили мастер-шеф Международного центра узбекского кулинарного искусства Ахмад Хамдамов и выпускник этого центра Нодир Тохиржонов. Они были признаны лучшими среди мастеров, представлявших национальные кухни 12 стран Исламского мира.
В работе VI Всемирного саммита Халяль приняли участие более 250 компаний из 27 исламских стран. Они представили различные виды продукции и услуг, отвечающих требованиям ислама, в таких областях, как финансы, туризм, косметика, медицина, мода, продукты питания, напитки.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.