суббота, 26 апреля 2025 г.

В Японии появился новый кулинарный хит летнего сезона

14.08.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1
Кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Рейтер

В Японии продажа замороженного попкорна бьёт все рекорды. Идея принадлежит владельцу небольшого магазина фастфуда в Осаке.

При замораживании зёрен кукурузы жидким азотом выпаривается большая часть жидкости. В итоге попкорн становится не только холодным, но и хрустящим как чипсы. 

Кукуруза 2.jpg

Большинству покупателей нравится ощущение сладкой свежести во рту и необычный вкус нового гастрономического изобретения.

Кукуруза 3.jpg

Любопытно, что компания обеспечила своей продукции сбыт за счёт агрессивной рекламы в соцсетях. В настоящее время дела фирмы процветают, чему в немалой степени способствует традиционная для островов летняя влажная жара.

Кукуруза 4.jpg

Представитель предприятия рассказал, что один стакан замороженного попкорна обойдётся клиенту в 5 долларов 52 цента или в местной валюте 600 йен. Магазин обслуживает, в среднем, до 150 покупателей в день и продаёт до 400 стаканов лакомства, что обеспечивает выручку в размере 920 долларов.

Новости СМИ2
6:00 Китайская панорама 12+
6:10 Раскрытие тайн Вавилона. Вавилонская башня 16+
6:55 Вкусы России. Дагестанские лепешки 12+
7:00 Новости 12+
Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.