Грузинское блюдо покорило Японию

10.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 1
Чкмерули. Фото: zen.yandex.ru

В конце прошлого года чкмерули — курицу в сливочном соусе со специями — начали подавать в одном из ресторанов Страны восходящего солнца.

Заведение добавило необычное блюдо в рамках сезонного меню «Путеводитель по миру Мацуя». По словам представителей ресторана, грузинское угощение вызвало колоссальный спрос среди посетителей. После такого ажиотажа чкмерули через месяц оно появилось в ресторанах по всей Японии.

Дом аджики
откроется в Грузии

Однако японцев смущает сильный запах, исходящий от чеснока. Повара советуют просто наслаждаться блюдом, поскольку оно обладает не только уникальным вкусом, но ещё и очень полезно. 

В чкмерули входят сразу продукты, которые полезны для сохранения молодости и эластичности кожи, а также для сохранения иммунитета. 

Чкмерули — это жареная курица в сливочном соусе с чесноком и кинзой, подаётся с густым бульоном. Блюдо также называется «шкмерули». Родом оно из высокогорного села Шкмери.

18:10 Озёра на вершине мира. Монголия 12+
19:00 Новости 12+
19:07 Тележурнал «Москва - лучший город Земли» 12+
19:35 Путешествие по городам с историей. Киото, Япония (с субтитрами) 12+

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Прогноз погоды от «Большой Азии»

Получайте лучшие новости от Большой Азии

Подпишитесь на рассылку последних новостей.

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай КНДР Кувейт Лаос Ливан Малайзия Мальдивские Острова Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Республика Корея Россия Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Осетия Япония