В Ашхабаде выбрали лучшего сушиста
05.11.2019 Телеканал «Большая Азия» 1В кулинарном поединке сошлись лучшие повара столицы Туркменистана, они продемонстрировали своё мастерство по приготовлению некоторых блюд японской кухни.
Главная задача, которая стояла перед ними, приготовить роллы и сашими за максимально короткий промежуток времени. При этом судьи учитывали не только аккуратность приготовления блюд, но и их подачу. Победу одержал повар Рамон Рейимов. Жюри поставили ему больше 400 баллов — этот показатель засвидетельствовал его безоговорочную победу.
Цель конкурса — популяризация знаний о японской культуре и, в частности, о её кулинарных традициях среди жителей республики. Это событие стало стимулом для многих местных поваров-профессионалов повысить свои навыки, а также качество предоставляемых услуг.
Всего в конкурсе принимали участие восемь поваров. Каждый из них получил сертификат и памятный приз. Почётным гостем соревнования сушистов стал посол Японии в Туркменистане Такахико Кацумата. Он дал оценку приготовленным блюдам, отметив при этом, что посетил несколько заведений страны, где качество роллов и суши оказалось на высоком профессиональном уровне.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.