АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Индонезии появилась бесстрашная девушка-каскадёр

12.09.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 346 просмотров

Двадцатилетняя индонезийка Деви Априлияни стала единственной в мире женщиной-каскадёром, регулярно исполняющей цирковой номер аттракциона «Стена смерти».


Она выступает в северной части острова Суматра, в провинции Ачех.

Индонезия Экстрим 1.jpg

Мотоциклист должен подняться на высоту 10 метров, двигаясь по практически отвесным стенам презентационной арены. Малейшая неточность в исполнении или снижение скорости влекут за собой неизбежные тяжкие увечья и, с большой долей вероятности, смерть. В ходе выполнения трюка, в котором невозможна никакая страховка, скорость байка составляет порядка 100 километров в час. При этом, дневной гонорар девушки не превышает 21 доллара.

"Я хотела показать всем, что, несмотря на то, что нас, женщин, почему-то считают слабым полом, мы способны выполнять столь же опасные вещи, как и мужчины, - рассказывает байкер-каскадёр Деви Априлияни.

Индонезия Экстрим 3.jpg

Деви рассказывает, что от её доходов зависит благосостояние семьи. Выполнять столь опасный каскадёрский трюк девушку научил брат, тоже работающий на арене. Кстати, хотя девушка строго следует мусульманской традиции и не снимает хиджаб даже во время выступления, шлем она вообще не надевает.

Индонезия Экстрим 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров