АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Священнослужители, ветераны и осужденные сыграли в хоккей в колонии под Хабаровском

24.02.2018 Комсомольская Правда 940 просмотров

Традиционный товарищеский турнир проходит уже одиннадцать лет подряд.


На территории исправительного учреждения строгого режима №13 прошел турнир по хоккею, в котором приняли участие не только сами осужденные, но и команды Хабаровской епархии и ветеранов хоккея «Амур».

Турнир посвятили церковному празднику Сретение Господне.

Хоккейные матчи в колонии священнослужители проводят на протяжении последних одиннадцати лет. За это время сменилось немало команд, принимающих участие в соревнованиях, но, начиная с 2012 года, соперники ИК-13 прочно закрепились.

— Это уже традиция: ежегодно последние шесть лет на территории исправительного учреждения проводится турнир среди команд хабаровского «Амура», священнослужителей Хабаровской епархии (команда «Рыбари») и команды ИК-13, - рассказывает Алексей Найман, начальник отдела воспитательной работы ИК-13.

- Такие мероприятия положительно влияют на поведение осужденных, на их исправление. Спорт помогает им помнить, что они не просто преступники, а люди, которые должны выйти и стать полезными для нашего общества. Желающих много, но не все умеют на коньках стоять, поэтому учатся сами, если хотят играть.

Имя команде дал Михаил Синицын, игрок самой первой хоккейной команды осужденных, который ранее был заключенным и болел за казанский клуб «Ак Барс», поэтому решил так же назвать свою команду. Несмотря на то, что состав игроков каждый год меняется, название остается прежним.

Турнир открывает игра команд «Рыбари» и «Ак Барс». С трибун слышны восторженные возгласы болельщиков, но громче всех поддерживает свою команду Виктор Михайлов, вратарь «Ак Барса», который ждёт своей очереди выйти на поле.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров