https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Северная и Южная Корея хотят совместно провести Олимпиаду-2032

03.09.2018 169 просмотров

Власти двух стран сейчас ведут консультации, чтобы выработать единую позицию для подачи заявки.


По сообщению южнокорейских СМИ, недавно в Сеуле прошло заседание с участием представителей Минкульта страны, а также спортивных функционеров и сотрудников ряда других ведомств. На совещании обсуждалась инициатива о совместной организации двумя странами какого-либо крупного спортивного состязания. После обсуждения ряда вариантов, участники сошлись на Олимпиаде 2032 года. 
Объединённая корейская сборная
побила баскетболисток из Тайваня
 


Поскольку при проведении Чемпионата мира по футболу соблюдается принцип ротации континентов, в качестве альтернативы рассматривалось проведение первенства 2034 года, «...но в итоге решили, что Олимпиада будет лучше», – приводит «РГ» слова главы парламентского Комитета Республики Корея по культуре, спорту и туризму Ан Мин Сока. По мнению экспертов, такое решение был принято не в последнюю очередь потому, что двум корейским государствам будет сложно тягаться с Китаем, который активно включился в гонку за право принимать мундиаль 2034 года. 

Планируется, что страна-хозяйка Олимпиады-2032 будет объявлена в 2021 году. Таким образом, по мнению Ан Мин Сока, у двух стран есть три года, чтобы договориться по всем вопросам и провести грамотную и яркую рекламную кампанию. Спортивные специалисты полагают, что у двух Корей есть хорошие шансы на успех. В Международном олимпийском комитете высоко оценили усилия Сеула, в результате которых Северная и Южная Корея выступили единой командой в нескольких дисциплинах на Азиатских играх, завершившихся на днях в Индонезии. Кроме того, на церемонии открытия зимних игр 2018 года в Пхёнчхане атлеты двух стран прошли совместной командой под объединённым флагом. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров