https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

При каждой Центральной Районной Больнице в Забайкалье оборудуют вертолетные площадки

21.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 178 просмотров

Они будут оснащены светосигнальным оборудованием для принятия вертолетов санитарной авиации в ночное время.


Сегодня в Забайкалье есть две таких площадки – в Краснокаменске и Чите. Сейчас ведётся работа по выбору территорий для площадок в каждом районе, – сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края. 

«Главное требование, предъявляемое к площадке, – расположение в пределах 15-минутной доступности от центральной больницы. Каждая площадка будет оборудована фонарями, прожекторами и ветроуказателями», – рассказал первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра. 

У каждой вертолетной площадки будет свой аэронавигационный паспорт. Также будут подготовлены специалисты, отвечающие за работу светосигнального оборудования, сообщили в ведомстве. 

До конца 2018 года планируется оборудовать вертолетные площадки при каждой центральной районной больнице Забайкалья. 

Как уточнили в пресс-службе Минздрава региона,  с августа 2017 года Забайкальский край участвует в федеральном приоритетном проекте «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ», который возрождает службу санитарной авиации региона. 

В 2017 году в распоряжение службы Медицины катастроф поступил модернизированный вертолёт «Ми-8» с медицинским модулем. Радиус его полётов охватывает весь край. 

В начале марта 2018 года поступил ещё один резервный вертолёт, предназначенный в том числе и для нужд санавиации, что открывает новые перспективы оказания экстренной помощи пациентам из отдаленных населённых пунктов. 

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров