https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Пакистан приказал производителям энергетиков избавиться от «энергии»

03.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 160 просмотров

Слово "энергетик" в рекламе газированных напитков с добавлением тонизирующих ингредиентов вводит потребителя в заблуждение, считают власти страны.


В Пакистане введен запрет на использование слова «энергия» при рекламе и продаже энергетических напитков. Оно не должно фигурировать на плакатах, в видеороликах, в интернете и на упаковке самих энергетиков. Вместо «энергии» чиновники предлагают писать «стимулятор».

Кроме того, производители энергетиков будут обязаны разместить на всех своих промо-материалах, включая банки и бутылки с напитками, информацию на языке урду – о том, что этот продукт противопоказан детям моложе 12 лет и беременным женщинам.

Пакистанские власти считают, что представление об этих напитках как об «источнике энергии» вводит малограмотного потребителя в заблуждение и отбивает интерес к узнаванию конкретных ингредиентов.

Чиновники заручились экспертным мнением ученых, которые пояснили, что компоненты энергетиков – кофеин, гуарана и таурин – не питают организм энергией, а лишь стимулируют его к более активному расходованию накопленных запасов.

В Пакистане уже было зафиксировано несколько случаев госпитализации людей, употребивших слишком много энергетических напитков. Они посмотрели рекламу и пришли к выводу, что энергетик поможет им открыть «второе дыхание», достичь успехов на работе или переделать все дела за пару часов.

В 2017 году было установлено, что энергетики повышают кровяное давление в пять раз сильнее, чем эквивалентное выпитой жидкости количество кофеина. В Пакистане при этом отмечены высокие показатели распространения сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров