https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Израильская медклиника заработает в Таджикистане

10.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 353 просмотров

Жители республики смогут получать квалифицированную помощь по доступным ценам.


Открыть частный медицинский центр «Хорев» в Душанбе планируют в ближайшие полгода. Об этом сообщил главный врач клиники Роман Барак. По его словам, цель врачей помочь людям, а не заработать деньги. Таким образом, услуги клиники будут доступны рядовым таджикам.

Российские медики будут проходить
практику в Ливане
 
Роман Барак отменил, что израильские специалисты хотят вывести таджикскую медицину на новый уровень. В частности, предлагается отправлять республиканских врачей на стажировку в Израиль. «В Таджикистане уже работают клиники других стран, и мы тоже хотим быть представлены здесь. Наше желание также имеет благородную цель — поднять уровень медицины в стране и помочь обеспечить то взаимодействие, где мы можем делиться своим опытом», – сказал он.

Что касается клиники «Хорев», то, по словам Барака, здесь трудятся свыше 1500 профессоров. Большинство из них главные врачи Минздрава Израиля.

Главврач также рассказал, что за пару дней нахождения в Душанбе израильские медики проконсультировали и оказали помощь порядка 200 пациентам. Один из них – шестилетний мальчик, который страдает астмой, отправится на лечение в Израиль. Заниматься здоровьем ребенка будут за счет принимающей стороны.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров