АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ФЕСТИВАЛЬ ВЬЕТНАМСКОЙ ЕДЫ И КУЛЬТУРЫ

Открываем Азию для России

Чемпионат по спортивному туризму пройдёт на Ямале

12.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 149 просмотров

На лыжные дистанции в Салехарде выйдут команды из разных стран.


Участниками станут в том числе спортсмены из России и Казахстана. Ответа ждут от Киргизии и Таджикистана. Кроме того, Ямало-Ненецкий автономный округ на правах проводящего соревнования региона, выставит свою сборную. Состязания состоятся 17 и 18 апреля. 

Туроператоры создадут фирменный маршрут
по Ямалу с чаепитием в чумах и гонками на оленях
 
По словам председателя Федерации спортивного туризма региона Николая Устюгова, Ямал славится своей природой, да и снега для проведения таких соревнований в апреле предостаточно. 

Напомним, два года назад Салехард уже принимал международные соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции, а в ноябре прошлого года – Кубок России. Тогда на осенних соревнованиях работала представительная судейская бригада. Она осталась довольна созданными здесь условиями и решила, что мировому чемпионату в Салехарде быть.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что Россия будет развивать арктический туризм. Как заявил на Красноярском экономическом форуме заместитель исполнительного директора по вопросам регионального развития Русского географического общества Алексей Тихомиров, для этого создадут всю необходимую инфраструктуру.

Он добавил, что необходимо провести экономико-географическое исследование туристического потенциала северных регионов. «Мы дадим не только предложения по корректировке существующих или разрабатываемых госпрограмм, но и по созданию экономических условий для туроператоров, турфирм», - отметил Тихомиров.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров