https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Болельщики из Саудовской Аравии как могли поддерживали свою несчастливую команду

15.06.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 283 просмотров

В четверг в Москве, на центральной спортивной арене в Лужниках был сыгран первый матч Чемпионата мира по футболу-2018. Саудовская команда проиграла россиянам с разгромным счетом 5:0.


Саудовцы прибыли на чемпионат в сопровождении многочисленных поклонников, которые искренне надеялись, что им удастся поддержать свою сборную. Еще до начала матча они выкрикивали дружеские кричалки перед строем российских болельщиков, которые держались пусть и сдержанно, но достаточно дружелюбно.

До начала спортивного состязания Владимир Путин провел неофициальную встречу с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Принц заверил президента России в неизменном желании своей страны развивать сотрудничество с Москвой. 

С его точки зрения, такое сближение двух стран благотворно для всего мира. Со своей стороны, глава российского государства сердечно приветствовал посланца Саудовской Аравии на открытии Чемпионата мира по футболу.

Надеждам саудовской сборной и их тренера Хуана Антонио Пицци не суждено было сбыться, хотя в интервью перед матчем и капитан команды, и сам Пицци уверяли, что будут пытаться дойти до финала.

Ни яркая зеленая краска на лицах, ни национальные флаги не смогли достаточно воодушевить игроков саудовской сборной хотя бы на один гол в ворота российской сборной.

Читайте также

Спорт и здоровье

Спорт и здоровье

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров