https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Более 190 млн рублей выделят на строительство спортобъектов в КБР в 2018 году

28.02.2018 ТАСС 331 просмотров

Об этом сообщил заместитель министра спорта региона Заур Хежев. «В 2018 году подписан ряд соглашений (между Минспорта РФ и правительством КБР – прим. ТАСС) по предоставлению субсидий из федерального бюджета на общую сумму свыше 190 млн рублей. Из них порядка 130 млн будут направлены на завершение строительства спортивного комплекса в городе Нальчике», – сказал он.


Остальные средства будут направлены на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в городском поселении Залукокоаже (Зольский район), закупку оборудования для спортивной школы в селение Дейское Терского района, закупку искусственного покрытия для поля спортшколы Чегемского района, – сообщил Хежев, выступая на коллегии министерства спорта региона.

В строительстве спортивных объектов участвуют и частные инвесторы. В прошлом году на средства меценатов в КБР построили три спортивных зала в разных районах республики. «Также в 2017 году с участием федерального софинансирования введены в действие два ФОКа и одно футбольное поле», – уточнил спикер.

Присутствовавший на заседании коллегии зампред правительства Мурат Карданов обратил внимание на тот факт, что некоторые объекты, построенные и сданные в эксплуатацию не функционируют в полном объеме. 

«У нас на сегодняшний день есть четыре абсолютно новых спортивных объекта, которые не работают, потому что некоторые главы районов не уверены в том, что своими бюджетами смогут вытянуть их содержание. Мы должны сделать все для того, чтобы эти объекты загружать в полной мере, должны быть более убедительны в этих вопросах», – отметил Карданов.

В Кабардино-Балкарии работает 48 спортивных школ, один центр спортивной подготовки, профессиональный футбольный клуб «Спартак, Нальчик». В них культивируются 36 видов спорта, а количество, занимающихся спортсменов достигает 35 тыс. 831 человека.

Читайте также

Спорт и здоровье

Новости

Новости партнёров