Открываем Азию для России

16.01.2018 ТАСС 89 просмотров

Зимник Нарьян-Мар-Тельвиска в НАО построят, чтобы жители не ездили по руслу реки

Власти Ненецкого автономного округа к середине февраля построят зимнюю сезонную дорогу из Нарьян-Мара в заполярное село Тельвиска, чтобы местные жители с риском для жизни не ездили по замерзшему руслу реки Печора, сообщает пресс-служба окружной администрации.


"Минувшей зимой жители Тельвиски [нарушали региональный запрет о выезде на лед в неустановленных местах и] неоднократно привлекались к административной ответственности за проезд по руслу Печоры в зимнее время. Чтобы избежать повторения ситуации в этом году, было принято решение о строительстве зимника Нарьян-Мар - Тельвиска", - говорится в сообщении.

Строительство зимника Нарьян-Мар - Тельвиска начнется 29 января. Согласно техническому заданию, на устройство дороги будет отведено 15 календарных дней, движение по зимнику должно открыться к 14 февраля. Из окружного бюджета выделено 2,98 млн рублей на его строительство и содержание.

Общая протяженность дороги составит 5,7 км, она будет включать ледовую переправу протяженностью 120 метров через протоку Печоры Казенная Виска. Расчетная скорость движения по зимнику не должна превышать 50 км/ч.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров