АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Женское такси может появиться в Чечне

05.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 698 просмотров

Оказать помощь в этом вопросе готов фонд из Абу-Даби.


Проект «Мехкарий», что в переводе с чеченского языка значит - незамужние девушки, предусматривает то, что управлять машинами с шашечками будут исключительно женщины. Клиентами также станут представительницы прекрасного пола.

Женщинам в Саудовской Аравии
разрешили сесть за руль
 
Такое такси  должно заработать в Грозном уже в текущем году, финансовую помощь окажет Фонд имени шейха Заеда по поддержке предпринимательства и инноваций.

На реализацию нового проекта уйдёт около 13 миллионов рублей. «Из них 2,5 млн — это вклад заявителя, остальное мы будем покрывать. На начальном этапе предприниматель сам закупит две машины, а через два месяца в зависимости от того, насколько это востребовано, мы предоставим еще пять. Всего планируется 17 автомобилей», – сообщил ТАСС бизнес-консультант фонда Сулим Ахмадов.

Как отметила инициатор проекта Мадина Цыкаева, такой сервис в регионе просто необходим с точки зрения традиций. Дело в том, что не все могут позволить себе ездить с мужчинами, так как это противоречит религиозным нормам и принципам в семье.

Она также добавила, что желающих работать в сервисе уже сейчас огромное количество. Однако будущим таксисткам предстоит пройти жёсткий контроль. Будут учитывать опыт вождения и психологическое состояние.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров