Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Японии создали первый отряд роботов-пожарных

25.05.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 531 просмотров

В зоне его ответственности – нефтехранилища в районе столицы.


В Японии на службу заступил первый в стране отдельный отряд роботов-пожарных. Он предназначен для тушения особо тяжелых и масштабных возгораний, при которых люди могут подвергнуться повышенной опасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.
Карликовый пудель будет служить
в полиции Японии



Отряд состоит из четырёх мобильных подразделений, в каждое из которых входят роботы, выполняющие различные функции. Это – беспилотник, основной задачей которого станет осуществление воздушной разведки мест возгорания и передача точных данных о характере пожара и его развитии. Для расчистки завалов служит робот, оснащённый ковшом бульдозера и руками-манипуляторами. Две колесные машины разного типа с водяными пушками предназначены для тушения открытого огня.

Каждое такое подразделение перевозится в отдельной машине.

Новый отряд размещён на базе в городе Итихара в прилегающей к Токио префектуре Тиба. Этот район представляет особую опасность, поскольку здесь находится большое количество хранилищ нефти и нефтеперерабатывающих заводов, терминалов по приёмке сжиженного газа. Пожары на таких объектах отличаются большой сложностью и крайней опасностью для людей при тушении.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров