АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Таиланде наградили тех, кто спасал детей из пещеры Тхам Луанг

22.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 906 просмотров

Король Маха Вачиралонгкорн (Рама Х) наградил участников операции по вызволению детской футбольной команды из подземного плена.


Примечательно, что из почти 190 человек, внесённых в списки, более 60% – иностранцы. Среди них – граждане Китая, Японии, Лаоса, Сингапура, Дании, Германии, Украины, Канады, Бельгии, сообщает ТАСС. Всего ордена Дирекгунабхорна удостоятся 187 человек, среди которых 115 – граждане других государств. 
Спасенные в Таиланде школьники
дадут пресс-конференцию

В заявлении, опубликованном в издании Royal Gazette, отмечается, что «правительство Таиланда признает, что люди, которые помогали находившимся в опасности, совершали добрые дела и заслуживают чести». 

В конце июня 2018 года юные футболисты в возрасте 11-16 лет и их 25-летний тренер отправились на пикник, чтобы отметить день рождения одного из игроков. Подростки решили исследовать подземные лабиринты и пробыть под землёй не больше часа. Из-за того, что в этой части пещеры много запутанных ходов, группа заблудилась. После того, как местонахождение детей было обнаружено, потребовалось несколько дней на то, чтобы пробиться к узникам и вывести их на поверхность. 

В январе стало известно, что планируется снять фильм о драматических событиях в пещере Тхам Луанг. Среди претендентов – две иностранные компании. Но власти страны пока их не называют.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров