Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Москве состоялась презентация книги президента республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Эра независимости»

04.04.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 845 просмотров

«Эра независимости» - так называется книга главы Казахстана – написана в публицистическом стиле. Нурсултан Назарбаев рассуждает о государственном устройстве и результатах модернизации республики: строительстве рыночной экономики и политическом обновлении страны.


«Книга Нурсултана Абишевича Назарбаева написана человеком, у которого помимо опыта последних 28-ми лет был еще огромный советский опыт. Он вырос в Советском союзе, сформировался как руководитель, стал лидером. И, конечно же, надо понимать, что то, как он видел будущее Казахстана, помимо того, что он был ориентирован на самые современные управленческие концепции, его видение связано с его предшествующим опытом. Поэтому я думаю, что каждая страна уникальна – безусловно!» – поделился своим мнением специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.


Книга Назарбаева Михаил Швыдкой.jpg


На презентации книги в Москве особое внимание гости уделили вопросу национальных конфликтов – Нурсултан Назарбаев в «Эре независимости» упоминает государственную модель межэтнического согласия.


«Все республики, которые в 1991 году образовались на просторах бывшего Советского союза – ни одна из них не прошла межнациональных конфликтов. Казахстан имеет 140 народов, национальностей. Там есть национальное согласие, и причина этому – президент Казахстана, это я вам точно говорю!», – рассказал первый президент республики Ингушетия Руслан Аушев.


Книга Назарбаева Руслан Аушев.jpg


В своей книге глава Казахстана отмечает, что за 28 лет независимости государства удалось сформировать принцип «сначала – экономика, потом – политика», который, по мнению Нурсултана Назарбаева, способствует дальнейшему развитию республики.


Книга Назарбаева Эра независимости.jpg

 Корреспондент+телеканала+Большая+Азия+Илья+Залевский.jpg

Илья Залевский, корреспондент телеканала "Большая Азия"



Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров