https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Казахстане вводятся электронные паспорта для автомобилей

05.03.2018 Большая Азия 350 просмотров

Об этом сообщила Ассоциация Казахстанского АвтоБизнеса на своей странице в Facebook. Паспорт будет единым для все стран-членов ЕАЭС. Переход на него будет происходить поэтапно. 


В документ будет включаться вся информация о транспортном средстве: участие в ДТП, наложенные ограничения или обременения, качество и частота технического обслуживания. Таким образом, используя электронный паспорт, можно будет узнать всю историю автомобиля с момента изготовления или ввоза на территорию ЕАЭС. Особенно ценна эта информация будет при покупке автомобиля на вторичном рынке. Поэтому вся информация будет размещена на специальном портале и будет находиться в открытом доступе. 

Как отмечается в заявлении Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, «переход с 1 июля 2018 года на электронные паспорта транспортных средств позволит упростить в Евразийском экономическом союзе оформление документов и снизить операционные издержки бизнеса, а также реализовать принцип прозрачности и прослеживаемости на всех этапах эксплуатации автотранспорта».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров