https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Ингушетии болельщикам ЧМ-2018 устроили гастрономический тур

21.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 176 просмотров

Несколько десятков туристов, половина из которых футбольные болельщики, прибыли на днях в Республику в рамках экспресс-тура. После непродолжительной экскурсии гостей развезли по ингушским семьям для знакомства с обычаями горского народа.


«Гвоздём программы» является знакомство с ингушской кухней. Для правоверных не так давно закончился священный месяц Рамадан, за которым последовал трёхдневный праздник Ураза-байрам. В это время принято накрывать щедрый стол, готовить самые изысканные кушанья и приглашать гостей. Поэтому в Республике уже четвёртый сезон подряд в это время устраивают гастрономические туры. 

По словам представителя республиканского комитета по туризму Марем Оздоевой, путешественников разбили на группы по 3-4 человека и пригласили в семьи, которые выразили желание участвовать в проекте. В неформальной обстановке почётных гостей познакомят с гастрономическими традициями ингушского народа, культурой и обычаями, которые бережно передаются из поколение в поколение. 

Как уже сообщала «Большая Азия», после завершения священного месяца Рамадан, в Республике открыли сезон гастрономических туров. Договорённости о сотрудничестве заключены с рядом туристических компаний региона. По мнению Марем Оздоевой, несмотря на непродолжительность, такие туры позволяют иностранцам установить живую связь с носителями своеобразного векового уклада, прикоснуться к уникальной культуре горцев в процессе неформального общения. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров