https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

В Душанбе возведут архитектурный комплекс «Тодж»

12.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1008 просмотров

В таджикской столице подведены итоги конкурса проектов Сада «Истиклолият» с архитектурным комплексом, символизирующим Независимость и Свободу.


Конкурс был объявлен в мае 2018 года. На рассмотрение комиссии были представлены 32 проекта, из которых на первом этапе отобраны 6. 

Программа по воспитанию молодёжи
утверждена в Душанбе


Окончательные результаты конкурса были подведены 11 марта. Победителем признан проект «Тодж» (Корона), подготовленный творческой группой Главного управления по архитектуре и градостроительству столицы под руководством мэра Душанбе Рустама Эмомали.

Проектом предусмотрено сооружение комплекса, состоящего из помоста, центральных, южных и северных ворот, фонтана, водопада, панно, беседок, площадок для гуляний, скверов, декоративных бассейнов с каналами, стоянок и других элементов. 

Высота комплекса в целом составит 121 метр. Его подножие будет выполнено в виде восьмиугольной пирамиды, состоящей из 7 парадных входов. Внутри расположатся музей и большой конференц-зал.

Сад «Истиклолият» (Независимость) с архитектурным комплексом, символизирующим Независимость и Свободу, будет возведён в честь 30-летия Государственной независимости республики на площади 29 гектаров. Он раскинется на территории за столичным педагогическим университетом, гостиницей «Авеста» и «Кохи Вахдат». Парк комплекса  украсят барбарис, японский кустарник, кизильник, вечнозелёный самшит, летние и зимние кустарники, садовый жасмин, лиана, цветы, кустарники и редкие деревья.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров