Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Уроженец Пакистана поедет из Дубая в Москву на машине

06.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 802 просмотров

Мунир Бхатти увлекся кросс-кантри шесть лет назад и за это время успел побывать в более чем 50 странах и 200 городах.


Заядлый путешественник 63-летний Мунир Бхатти собирается совершить этим летом трехмесячный вояж из Дубая в Москву на автомобиле. Этот уроженец Пакистана, ныне проживающий в Канаде, за шесть лет побывал в более чем 50 странах и 200 городах, проехав свыше 85 тысяч километров.


«Кросс-кантри очень отличается от путешествия на самолете. К этому надо готовиться морально, чтобы потом в трудный момент не испугаться. Но дело того стоит», — делится Бхатти.


По его словам, самое интересное в таких поездках — это знакомства с новыми людьми, их культурой, религией. «Это помогает лучше понять мир», — считает путешественник.


Мунир Бхатти называет туризм одним из вариантов образования, потому что он неразрывно связан с процессом познания окружающего мира и людей. Он собирается освещать свою поездку из Дубая в Москву в социальных сетях и вести трансляции, чтобы популяризировать кросс-кантри и самостоятельные путешествия в целом.


Расстояние от Дубая до Москвы превышает 5,2 тысячи километров — без учета объездных маршрутов и других факторов, удлиняющих путь. Дорога пролегает через целый ряд стран, включая Саудовскую Аравию, Кувейт, Ирак, Турцию и Грузию.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров