АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Уникальный город появится в Малайзии

24.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 425 просмотров

Аналогов Melaka Straits City, который возведут на западном побережье страны, в мире нет.


Отмечается, что пока под строительство выделено чуть больше 3 кв. километров, на которых появятся школы, университеты, инновационные предприятия и торговые центры. В основу планируют заложить технологию распределённого реестра. Также у города будет собственная криптовалюта.

Блокчейн-академия
появится в Узбекистане
 
Инициаторами проекта стали инжиниринговая компания China Wuyi и инвестиционная сеть SWT International Sdn Bhd. Они уже заручились поддержкой китайского правительства. 

Ответственной за архитектуру в Melaka Straits City станет корпорация CPG. Ранее она проектировала международный аэропорт "Чанги" и дом парламента в Сингапуре. Также известно, что большой интерес к проекту проявили и другие китайские компании.

Вся инфраструктура населённого пункта будет строиться на технологии блокчейн. Основной криптовалютной платформой станет DMI с одноимённой цифровой монетой. Её намерены использовать для оплаты государственных услуг. Также DMI позволит туристам обменивать бумажные деньги на токены. 
 
Криптовалютные счета появятся во всех магазина и предприятиях нового города. Генеральный директор проекта Лим Кенг Кай считает, что Melaka Straits City поможет привлечь в Малайзию новых туристов.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров