Открываем Азию для России

24.01.2018 ТАСС 45 просмотров

Татарстан отправит чиновников обучаться управлять системой здравоохранения в Сингапур

Стажировка состоит из 40 академических часов, в которые входят лекции и практические занятия.


Власти Татарстана планируют направить 19 чиновников регионального Минздрава на обучение управлению системой здравоохранения в Сингапур. Об этом свидетельствую данные, размещенные во вторник на сайте госзакупок.

"Казанский (Приволжский) федеральный университет (исполнитель по контакту), руководствуясь договором о <…> реализации образовательного формата с Колледжем государственной службы Республики Сингапур, обязуется оказать услуги по реализации образовательной программы стажировочного формата для управленческих кадров Республики Татарстан по теме "Управление системой здравоохранения на примере Республики Сингапур", - говорится в документах закупки.

Стажировка включает 40 академических часов, в которые входят лекции и практические занятия. По данным Ассоциации руководителей медицинских организаций, которая ссылается на ВОЗ, система здравоохранения Сингапура признана лучшей в Азии. В мире она находится на шестом месте и опережает США, Израиль, Германию, Швейцарию.

Как сообщалось ранее, с 2013 года в Татарстане проводится эксперимент по внедрению сингапурской системы образования в 54 школах. Как отмечали в Минобрнауки Татарстана, сингапурские методики преподавания помогают развивать в учениках навыки сотрудничества, устного и письменного общения, критического мышления, креативного решения проблем, которые необходимы для применения полученных в школе знаний в реальной жизни.

Читайте также

Новости

Новости партнёров