https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Шавкат Мирзиёев: Благоустройство святынь сделает нашу страну еще прекраснее

16.02.2018 UzDaily 334 просмотров

Президент Шавкат Мирзиёев начал поездку в Бухарскую область с посещения мавзолея Бахоуддина Накшбанда. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 


Когда глава государства находился в мавзолее, по обычаю, были прочитаны суры из Корана.

Шавкат Мирзиёев отметил, что в Узбекистане, в том числе в Бухарской области, имеется множество святынь, которые чтит местное население. В ходе своего выступление президент затронул и вопрос о воспитании молодого поколения в духе наследия предков.

Президент подчеркнул необходимость широкого оповещения верующих о подготовке к празднованию юбилеев Абдулхолика Гиждувани и Бахоуддина Накшбанда, а также о состоянии работ по реставрации и благоустройству мест упокоения духовных наставников Бухары, известных во всем исламском мире как "Семь пиров".

С содержательной точки зрения, Шавкат Мирзиёев выразил сдержанное недовольство отсутствием общего плана проведения реставрационных работ. Он отметил насущную потребность в организации широкомасштабного празднования юбилеев великих узбекских мыслителей. Для достойного проведения событий такого размаха надлежит привлекать профильных ученых из ведущих стран мира, заявил президент страны. 

В этой связи он поручил доработать проекты по благоустройству мавзолеев "Семи пиров". Шавкат Мирзиёев распорядился разработать особый маршрут для паломников, объединяющий все мавзолеи "Сами пиров".

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров