Открываем Азию для России

30.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 86 просмотров

Самую высокую башню в мире строят с опережением сроков

На стройплощадке Dubai Creek Tower, создание которой оценивается в 1 млрд долларов, трудятся 450 квалифицированных рабочих.


Строительство самой высокой башни мира в Дубае — Dubai Creek Tower — идет с опережением сроков, сообщила ведущая его компания Emaar Properties.

На проекте стоимостью 1 млрд долларов трудятся 450 квалифицированных рабочих. Сегодня, 29 мая, они объявили о завершении установки очередного блока, который является самым важным компонентом мегаструктуры башни. «Он настолько массивен, что количество бетона, используемого при его установке, равноценно весу целой башни CN Tower в Канаде», — пишет Gulf News.

Башня Dubai Creek Tower станет центральным элементном архитектурной композиции гавани Дубайского залива. Ее строительство планируется завершить к 2020 году, общая высота конструкции предположительно составит 928 метров. Особенность проекта в том, что точная высота небоскреба будет объявлена только по окончании его строительства.

Дизайн Dubai Creek Tower делал испанско-швейцарский дизайнер и инженер Сантьяго Калатрава Вальс. Впоследствии он рассказывал, что источником вдохновения для него служили вавилонские Висячие сады, Эйфелева башня и минареты мечетей. При этом архитектор подчеркивал, что создает проект «для жителей не только Дубая, но и всего мира».

Первый камень в фундамент башни символически заложил в октябре 2016 года Его Высочество Шейх Мохаммад бин Рашид, и закладка фундамента, уходящего вглубь на 72 метра, была завершена в рекордные сроки. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров