АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Самое высокое здание Израиля возведут в Телль-Авиве

22.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 699 просмотров

Башня в форме спирали дополнит комплекс высоток Azrieli Center.


Новое здание будет насчитывать 91 этаж, а общая площадь его помещений составит 150 тыс. кв. м. Это – столько же, как и в трёх других башнях Azrieli Center, вместе взятых. Квадратная, круглая и треугольная башни, возведенные между 1998 и 2007 годами, имеют по 50 этажей и 50 тыс. кв. м внутреннего пространства каждая.

В отличие от своих «младших сестёр», новая «спираль» приютит не только объекты офисной и коммерческой недвижимости, но и обширные жилые помещения – всего 27 тыс. кв. м.

65 тыс. «квадратов» будут отданы под офисы, 15 тыс. – под гостиничные номера, еще 15 тыс. – под коммерческую аренду. Под землёй разместится паркинг на 1150 автомашин. А на самой вершине башни будет устроен сад и откроется роскошный ресторан.

Кроме того, предусмотрено строительство дополнительного пространства площадью 13 тыс. кв. м на уровне земли, чтобы соединить новую башню с её соседками. Здесь же, в огромном торговом центре, будет размещён главный вход на станцию легкорельсовой дороги.

Дизайн башни вдохновлен изгибами раковины улитки, а также символизирует древние библейские свитки, которые разворачиваются вверх. Здание планируется завершить в течение шести-семи лет.

Стоимость проекта оценивается в $670 млн.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров