Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Премии имени Сергея Вайнштейна вручили в Москве

19.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 931 просмотров

Церемонию награждения провёл Международный благотворительный фонд СТМЭГИ.


Это первое мероприятие такого масштаба. Оно состоялось в новом Общинном центре горских евреев в Сокольниках.

Учредили премию в 2015 году. Награду вручают выдающимся людям, которые внесли неоценимый вклад в развитие и сохранение горско-еврейской культуры, истории, языка и традиций.

В этом году в номинации «Сохранение культурного наследия горских евреев» отмечен режиссёр Руфат Асадов, который создал три фильма, посвященных этой субэтнической группе.

За «Вклад в развитие музыкальной культуры горских евреев» награждён композитор Эльчин Иманов. Он является автором двух десятков песен на языке джуури.

Премию «За популяризацию языка джуури и укрепление межкультурных связей» получил певец Йоси бен Йохай. Отмечается, что его песни знают во многих странах мира.  

Церемонию вручения премии открыл вице-президент фонда СТМЭГИ Исай Захарьяев. Он напомнил, что сегодня горские евреи живут в разных государствах: России, Израиле, США, Канаде - среди них много бизнесменов, учёных и людей искусства.

Начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин добавил, что горско-еврейская община сегодня играет важную роль в России.  

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров