https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Мусульмане Карачаево-Черкессии отправляются в хадж

06.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 133 просмотров

Первая группа паломников вылетит в Саудовскую Аравию чартерным рейсом из аэропорта Магас 9 августа.


По сообщению Духовного управления мусульман Республики, в этом году исполнить одно из главных предписаний ислама собираются примерно 200 человек. Это количество в два раза превышает показатель прошлого года. Всего в этом году верующим региона выделено 360 мест. Следующий чартерный рейс отправится из чеченской столицы 11 августа.

Каждую группу будут сопровождать двое инструкторов. Они помогут сориентироваться в другом государстве и объяснят последовательность и традиции совершения хаджа. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», в апреле руководством Республики Ингушетия и представителями авиакомпании Utair была достигнута договорённость об организации чартерных маршрутов для совершения хаджа. В этом году регистрация заявок на совершение паломничества закончилась 10 июня. Кроме того, с 2018 года для сокращения времени, затрачиваемого на прохождение паспортного контроля, правительство Саудовской Аравии ввело электронные въездные документы для паломников. 

Справочно:

Хадж – один из пяти столпов ислама наряду с соблюдением священного месяца Рамадан и пятикратной молитвой в течение суток. Паломничество в Мекку и Медину начинается каждый год примерно через два месяца по прошествии Рамадана.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров