https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Москва и Сеул могут стать стратегическими партнёрами

21.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 200 просмотров

Согласно данным социологического опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), такова точка зрения большинства россиян.


По данным исследования, которые приводит агентство ТАСС, 57% жителей России полагают, что ни у нашей родины, ни у Южной Кореи нет проблем, которые могли бы помешать партнёрским отношениям. Среди граждан Республики Корея процент «оптимистов» ещё больше – 64%. 

Южнокрейцы с присущей им практичностью рассматривают северного соседа, прежде всего, как партнёра в сфере промышленности и энергетического сектора. Так считают примерно 58%. Россияне полагают, что сотрудничество с Сеулом было бы полезнее всего в торговле (30%), высокотехнологическом секторе (35%) и медицине (37%). 

Социологи подсчитали, что за последние годы у россиян в положительную сторону изменилось мнение о Южной Корее, как об интересном туристическом направлении. Если по итогам опроса 2016 года увидеть достопримечательности Страны утренней свежести собирались 48% россиян, то в этом году это число увеличилось до 56%. 

Любопытно, что жителей России в культуре восточного соседа более всего интересует кухня (37%). Около трети россиян хотят больше узнать о национальных традициях и образе жизни, а столь популярные несколько лет назад боевые искусства занимают сегодня лишь 26% жителей России. 

Опрос проводился ВЦИОМ в мае этого года при поддержке Института российских исследований Университета Ханкук (Сеул). В исследовании приняло участие около 2 тысяч человек.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров