https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Между Мумбаи и Кармали курсирует поезд класса «люкс»

08.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 165 просмотров

Поезд курсирует уже чуть больше года, и проезд на нём сравним по цене с полётом на самолёте. Однако, стоимость билета с лихвой компенсируется высочайшим уровнем комфорта, удобства и технической оснащённостью вагонов.


В вагонах поезда Tejas Express установлены удобные кресла, чем-то напоминающие самолётные. В спинке впереди стоящего кресла установлен дисплей, на котором во время путешествия можно посмотреть не только кино, но и целую развлекательную программу. Внизу кресел предусмотрена удобная подставка для ног. 

Салон поезда оборудован самыми современными системами безопасности: датчиками дыма, огня, комплексами экстренного пожаротушения. В каждом вагоне есть доступ к Wi-Fi, а также автоматы с чаем и кофе. 

Для пассажиров предусмотрено два типа тарифов – обычный и представительский. Более дорогой составляет 2680 рупий ($42) с питанием во время поездки и 2525 рупий ($37) без питания. Поездка в обычном вагоне стоит вдвое дешевле – 1280 рупий ($19) и 1155 рупий ($17) соответственно. Более высокий класс отличается от обычного только тем, что пассажир будет сидеть не позади другого, а перед удобным столиком наподобие бизнес-класса в самолёте. 

Поезд курсирует пять раз в неделю между Мумбаи и городом Кармали на Гоа. В сезон дождей количество рейсов сокращается до трёх. 

Как сообщает корпорация "Индийские железные дороги", несмотря на довольно высокую цену билетов, поездки в комфортабельных вагонах пользуются популярностью. Возможно ещё и потому, что если заказывать проездные документы заранее, они обойдутся дешевле.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров