Люля-кебаб покрыли золотом в Азербайджане
25.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 1«Богатое» блюдо приготовил местный кулинар Илькин Акперзаде.
Об этом он сообщил в социальных сетях. Люля-кебаб представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Акперзаде решил добавить блюду уникальность, покрыв его 24-каратным золотом.
В КНР возник лавинообразный спрос на киви и апельсины |
Илькин Акперзаде — шеф-мастер, ресторатор, работал в Азербайджане, России, ОАЭ, Южной Корее, Турции, Индии и Иране. Он является членом Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, кулинарным послом Гильдии кулинаров Объединённых Арабских Эмиратов, членом Национальной гильдии шеф-поваров России и Московской ассоциации кулинаров.
Илькин работал шеф-поваром IV Исламских игр солидарности 2017 года в Баку, чемпионата мира по летнему биатлону-2017 в России, XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане и других мероприятий международного масштаба.
Ранее «Большая Азия» сообщала, что рыбу в золоте начали выпекать в Дубае. Уникальный сибас предлагает один из ресторанов в районе Al Seef эмирата. Перед тем, как обернуть рыбу в фольгу, ее маринуют в цитрусовом соусе, созданном по авторскому рецепту шеф-повара. Блюдо обойдется любителям кулинарных изысков в $185.
Кроме того, в ресторане Дубая в меню появился золотой капучино, который пользуется особой популярностью среди местных жителей.
Подпишитесь на рассылку последних новостей.