https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Петропавловске будут собирать механотронов

20.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 105 просмотров

На территории Петропавловска (Казахстан) в микрорайоне Жас Өркен местные власти подарили жителям новый Дворец школьников, на территории которого заработают научно-исследовательские лаборатории для юных специалистов.


Инновационный комплекс Digital URPAQ открыл аким Северо-Казахстанской области (с марта 2017 г.) Кумар Аксакалов. Он сообщил собравшимся по торжественному поводу, что появление этого объекта напрямую связано со специальным поручением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.По словам чиновника, это подарок главы государства североказахстанским детям.
Теперь в специально оборудованных для занятия помещениях молодые таланты смогут заниматься биотехнологиями, механотроникой, 3D-прототипированием и роботехникой. Любопытно, что в новом центре прогрессивного развития представлены не только точные науки. Желающие смогут также обучиться играть на самых разнообразных музыкальных инструментах - от домбры до фортепиано. Школьников приглашают также заниматься вокалом и записаться в кружок театрального искусства, попробовать свои силы на журналистском поприще или же освоить первоначальные навыки оператора звуко и видеозаписывающей аппаратуры.


Для дошколят и младшеклассников в просторных залах устроены игровые зоны, где каждый ребенок найдет себе что-нибудь по интересам или просто проведет со сверстниками время в развивающих играх, за электронной книгой или с искусственным интеллектом сетевого воспитателя, способного дать ему добрый совет или развлечь сказкой.


Подобных центров пока еще не существует нигде на территории не только Центральной Азии, но и, пожалуй, всех стран Содружества Независимых Государств.



Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров