https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Китае издали кодекс поведения для преподавателей

17.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 457 просмотров

Свод правил содержит нормы поведения для сотрудников образовательных учреждений трёх разных уровней и состоит из 10 пунктов. 


Как уточнили в Министерстве образования КНР, содержание документа различается в зависимости от типа образовательного учреждения, в котором работает педагог. Разработано три градации: детские сады, начальная и средняя школа, вузы. 
Школьников Узбекистана
хотят учить на мультфильмах

Одним из главных новшеств является запрет преподавания на более высоком уровне. То есть, педагоги, работающие в дошкольных образовательных учреждениях, не могут преподавать в начальной и средней школе. В то же время школьные учителя не имеют права заниматься репетиторством и оказывать иные платные услуги абитуриентам и студентам. В свою очередь вузовских преподавателей новый кодекс обязывает проявлять академическую честность и строго запрещает плагиат. 

В министерстве подчеркнули, что руководство образовательных учреждений всех уровней обязано проявлять «нулевую толерантность» в отношении любых нарушений. В случае неисполнения любого пункта нового кодекса преподавателя следует отстранить от работы и, если проверка подтвердит нарушение, внести его в чёрный список.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров