https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Анадыре приступили к подготовке кадров для МИД России

18.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 197 просмотров

На Чукотке, во исполнение распоряжения губернатора Романа Копина, открыла двери "Школа юного дипломата", призванная разбудить молодые дарования и помочь им в будущем начать карьеру на международном поприще.


Эта информация поступила от пресс-службы Аппарата губернатора и областного правительства Чукотского автономного округа. Программа подготовки пользуется поддержкой Министерства иностранных дел России. Речь идет о бесплатной комплексной программе обучения, позволяющей учащимся получить первоначальное представление о предмете своих интересов. 

Четырехмесячные курсы рассчитаны на учащихся 6 класса общеобразовательных школ в городе Анадыре. Предполагается, что "Школу юного дипломата" пройдут около 50 участников. В ходе обучения они начнут знакомиться с романо-германской группой языков - в частности, английским и французским, а также осваивать китайский. Кроме того, в обязательные дисциплины включены такие предметы, как "Политология", "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения".

Любопытно, что учить подростков будут выпускники некоммерческой организации высшего образования "Сибирский институт международных отношений и регионоведения". Вуз находится в городе Новосибирске. С ним областное правительство и заключило договор о сотрудничестве в рамках обеспечения этого образовательного цикла для школьников. таким образом, параллельно решается вопрос и трудоустройства молодых специалистов, и приобретения региональной системой среднего образования молодых перспективных кадров.

В целом же, подчеркнули в пресс-службе губернатора, проект рассматривается, как пилотный. В случае его успеха, инициатива может быть распространена и на другие города и крупные поселки Чукотки.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров