АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Стоянку древнего человека обнаружили в КНР

27.05.2019 Телеканал "Большая Азия" 379 просмотров

Речь идёт о руинах жилых строений, котлованах под фундамент стен и могильниках эпохи неолита.


Находку сделали в провинции Шаньдун на востоке Китая. Древняя стоянка расположена у деревни Симэнчжуан городского округа Тэнчжоу. Ее площадь составляет почти шесть тысяч квадратных метров.

Театр «Города гладиаторов»
восстановят в Турции
 
Археологи приступили к раскопкам. Специалисты считают, что эта стоянка относится к эпохе Луншаньской культуры позднего неолита.

В частности, найдены руины 15 домов, 21 яма – предположительно они использовались для хранения зерна, а также одно захоронение. Стоянка была повреждена в результате хозяйственной деятельности, которая осуществлялась с 1970-х годов, но её основание сохранилось.

«Новое открытие имеет большое значение для исследования низовой структуры общества Луншаньской культуры», - заявил директор провинциального археологического института Чжэн Тунсюй. 

Ранее «Большая Азия» сообщала, что на Филиппинах нашли останки нового типа людей. Предположительно они жили на Земле 50-67 тысяч лет назад.

Уникальную находку сделали на острове Лусон. Учёные обнаружили останки минимум трёх людей, принадлежащих в виду, который ранее не был известен науке. У него присутствуют черты, характерные как австралопитеков, так и парантропов.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров