https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

07.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 218 просмотров

Робот CanguRo довезёт до дома и хозяина, и покупки

Японские инженеры в очередной раз удивили мир. Их новая разработка под таким оригинальным названием представляет собой робота-трансформера, который поможет донести покупки, а при необходимости превратится в трёхколёсный самокат.


В переводе с итальянского языка CanguRo означает кенгуру. Такое имя для технологической новинки создатели выбрали, вероятно, из-за внешнего сходства изобретения с этим австралийским животным. 

Устройство может работать в двух режимах. В первом он чем-то похож на детский трёхколёсный велосипед и очень удобен для перевозки покупок во время шопинга. Искусственный интеллект помогает CanguRo самостоятельно двигаться за владельцем и объезжать препятствия. 

Когда механизм трансформируется в самокат, сложно удержаться, чтобы не прокатиться на нём – настолько он красив и удобен. Правда, особо разогнаться пока не получится: максимальная скорость изобретения в обоих режимах не превышает 10 км/час. 

Пока не сообщается, когда новинка поступит в продажу, и по какой цене её можно будет приобрести, но то, что коммерческий успех ей гарантирован, разработчики не сомневаются. 






Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров