https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

КНР вывел на околоземную орбиту спутник для лунной миссии

22.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 367 просмотров

Аппарат «Цюэцяо» будет выполнять роль ретранслятора и поддерживать связь с модулем «Чанъэ-4» во время готовящегося сейчас полёта на Луну.


Запуск произвели с космодрома Сичан. После 25 минут полёта космический аппарат вышел на орбиту и успешно развернул солнечные панели. Программа полёта предполагает выход «Цюэцяо» в точку гравитационного равновесия Земли и Луны L2, которая расположена примерно в 455 тысячах километрах от Земли. 

Выведенный на орбиту аппарат является первым из трёх, которые КНР запустит в рамках подготовки к лунной миссии. Как ранее сообщала «Большая Азия», на орбиту спутника Земли будут запущены малые аппараты «Лунцзян-1» и «Лунцзян-2». 

Космическая станция «Чанъе-4» будет запущена в конце нынешнего года. Согласно программе, разработанной Китайским национальным космическим управлением (CNSA), аппарат совершит посадку на Луне для проведения целого ряда различных экспериментов и исследований. 

Одним из наиболее интересных проектов является доставка на лунную поверхность семян картошки и резуховидки в специально разработанных оловянных капсулах. Видеокамеры, установленные на «Чанъе-4», будут снимать прорастание семян и передавать картинку в CNSA.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров