https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Индийские и российские учёные придумали новый материал

09.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 114 просмотров

Он способен подавлять электромагнитный шум и защищать точные приборы от излучения.


Соавторами изобретения стали сотрудники Сибирского федерального университета (СФУ). Как пояснил сотрудник Университета им Махатмы Ганди Сабу Томас, коэффициент эффективности нового материала вдвое превышает этот показатель у тех, которые сегодня используются в промышленности. 
Китай создаст
мощнейший в мире коллайдер

Вещества, которые входят в состав нового материала, имеют в своей основе нанокомпозиты многослойных углеродных нанотрубок, а также обладают отличными проводящими свойствами. За счёт этого новинку можно использовать «для элементов экранирования в условиях электромагнитного излучения, в первую очередь в диапазоне сверхвысоких частот», – приводит слова индийского учёного ТАСС. 

Электромагнитное излучение, которое исходит от гаджетов, линий электропередачи, неоновых вывесок рекламы и ещё ряда устройств очень негативно влияет на работу спутниковых и телекоммуникационных систем, а также интернета вещей. 

Как пояснила заведующая Базовой кафедры биотехнологий СФУ, профессор Татьяна Волова, целый ряд перспективных направлений в нанотехнологиях и наноэлектронике сейчас связаны с углеродными каркасными структурами – фуллеренами и нанотрубками. Индийские коллеги являются признанными экспертами в этой области. Поэтому сотрудничество с ними является очень важным. 

Эксперты отмечают, что широкое использование нанотехнологий в материаловедении закладывает основу для разработки совершенно новых инновационных материалов.

 



Хорошие новости «Большой Азии» в

Facebook

ВКонтакте, 

Одноклассниках 

YouTube — присоединяйтесь!
 

"Большая Азия" в Яндекс.Новости — Новости Азии, Промышленность Азии, Новости науки и техники, Новости образования


Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров