АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Индия планирует отправить в космос женщину-астронавта

11.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 364 просмотров

О такой возможности заявили в руководстве Индийской организации комических исследований (ISRO).


По словам её главы Кайласавадиву Сивана, в состав индийского экипажа, который отправится на околоземную орбиту через два года, могут включить представительницу прекрасной половины человечества. «Мы хотим, чтобы среди астронавтов также были и женщины. Такова наша цель», приводит слова чиновника «РИА Новости»

В настоящее время Индия активно работает над реализацией программы под названием «Гаганьян» («Небесный корабль»). Главная её цель – самостоятельно отправить в космос пилотируемый корабль с индийскими астронавтами на борту. Предполагается, что сначала в декабре 2020 года в космос запустят беспилотный корабль, который будет использован в качестве тестового аппарата. Через год – в декабре 2021 года – произведут старт ракеты с экипажем на борту. 
Через четыре года Индия
отправит человека в космос

Эксперты отмечают, что ISRO старается реализовать пилотируемую космическую программу в невероятно сжатые сроки. Первоначально предполагалось, что первый запуск страна осуществит не ранее 2024 года. В августе 2018 года в торжественной речи по случаю Дня независимости премьер-министр Нарендра Моди заявил, что Индия сможет запустить пилотируемый корабль уже в 2022 году. Сейчас же сроки сдвинуты уже на декабрь 2021 года. 

На реализацию программы «Гаганьян» правительством одобрен бюджет в размере 100 миллиардов рупий (более $1,4 млрд). Кроме того, ожидается, что активное содействие индийской стороне окажет Россия. Работа в этом направлении начнётся уже в нынешнем году. 

Если задача, поставленная перед ISRO, будет выполнена, Индия станет четвёртой страной в мире после России, США и Китая, которая смогла осуществить самостоятельный запуск человека в космос.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров