Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония готовит «план В» в переговорах по Курилам

14.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 442 просмотров

Об этом со ссылкой на информированный источник в правительстве страны сообщило агентство Jiji Tsushinsha.


Отмечается, что премьер-министр Синдзо Абэ планирует подготовить рамочные договорённости по мирному соглашению к началу лета 2019 года. В июне в японской Осаке должен состояться саммит G20, на котором запланирована встреча японского премьера и российского президента, сообщает ТАСС
В Японии перестали называть Курилы 
«незаконно оккупированными»

В то же время в Токио принимают во внимание негативную реакцию российского общества на активизацию переговорного процесса и возможную передачу Курильских островов. В связи с этим некоторые члены кабинета министров Японии убеждены, что решить проблему Курилов, которая насчитывает несколько десятков лет, всего за несколько месяцев не представляется возможным. 

Аналитики отмечают, что именно при Абэ переговорный процесс с Москвой наиболее активизировался. Тем не менее, в окружении самого японского премьера есть мнение, что уже сейчас нужно начать готовить стратегию ведения переговоров и после избрания нового главы кабинета. 

В 2018 году Синдзо Абэ в очередной раз победил на выборах лидера Либерально-демократической партии. Таким образом, он может оставаться во главе страны до 2021 года включительно.

Как ранее сообщала «Большая Азия» на слушаниях в бюджетном комитете японского парламента японский премьер отказался отвечать на вопрос о содержании своих бесед с Владимиром Путиным «тет-а-тет». Синдзо Абэ отметил, что это переговоры «только нас двоих» и для того, чтобы обнародовать их стенограммы, «понадобится длительное время».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров