https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Вместо Мун Чжэ Ина на ВЭФ может приехать Ли Нак Ён

14.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Рёнхап 133 просмотров

По данным, которые приводит южнокорейское агентство Рёнхап, во Владивосток также не сможет приехать северокорейский лидер Ким Чен Ын.


По словам источника агентства в администрации Мун Чжэ Ина, первоначально планировалось, что лидеры двух Корей примут участие в работе Восточного экономического форума. Однако позже было принято обоюдное решение не ехать во Владивосток. Причины источник не уточнил. По его словам, сейчас прорабатывается возможность визита южнокорейского премьера Ли Нак Ёна, который может принять участие в работе форума от имени Мун Чжэ Ина. Вероятность приезда главы южнокорейского кабинета во многом зависит от того, придётся ли ему присутствовать в национальном парламенте на сессии, которая должна состояться в сентябре. 

По мнению наблюдателей, решение лидеров двух корейских государств может быть связано с подготовкой их встречи, которая планируется в Пхеньяне. Ранее в приграничном пункте Пханмунджом прошли переговоры на высоком уровне между представителями Северной и Южной Кореи, на которых обсуждались детали встречи двух лидеров. По словам представителя официального Сеула, саммит может состояться в северокорейской столице 12 или 13 сентября. 

Восточный экономический форум пройдёт в столице Приморского края 11-13 сентября. Это уже четвёртое представительное мероприятие, которое собирает крупнейших политиков и предпринимателей азиатского региона. В программе форума – десятки деловых встреч, панельных дискуссий, конференций и круглых столов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров